본문 바로가기
What I eat_자취한끼

20.11.10 WHAT I EAT

by 두니야 2020. 11. 10.

급 날씨가 추워졌다.

 

평소에도 너무너무 좋아하고.

정말 일년에 한번은 꼭 부산에 가서 먹고 오는

돼지 국밥을 먹기로 했다.

 

요즘 푹 빠져있는 '오아시스 마켓'.

유기농 식자재를 적은 용량으로 싸고 신선하게 받을 수 있다.

1인 가구인 나에게는 아주 유용한 곳이다.

 

이곳에 관련해서는 나중에 자세하게 포스팅 하도록 하겠다.

(요즘 아주 푹 빠져있는 중)

 

오늘은 오아시스에서 구매한 우리 돼지 국밥을 먹어보도록 하겠다.

1Kg에 6180원이고 500g 씩 두개로 나뉘어서 얼려져 배송된다.

그중에 반쪽만 먹으려 한다.

 

오아시스 우리 돼지 국밥

 

 

저번주에 담궈둔 파김치와 무생채를 꺼내고.

어묵볶음에 그냥 먹고싶어서 크래비를 올렸다.

 

201110_식사

그렇게 내 맘대로 식사가 완성 되었다.

돼지국밥이 한끼에 3090원인 셈인데. 

가격 대비 고기 양도 푸짐했고, 국물도 많았다.

 

당연히 간이 되어있지 않으므로 기호에 맞게 소금을 넣는 것이 중요하다.

그리고 파와 후추까지 넣으면 금상첨화!

새우젓이 없어... 새우젓은 넣지 못했다.. T_T

 

 

생와사비에 얹어 먹으면...

 

서늘한 날씨에 속이 든든해지는 밥상이다.

오늘의 밥상 끝.

'What I eat_자취한끼' 카테고리의 다른 글

WHAT I EAT 20.11.27  (0) 2020.11.30
WHAT I EAT 20.11.24  (0) 2020.11.25
WHAT I EAT 20.11.22  (0) 2020.11.24
20.11.18 WHAT I EAT  (0) 2020.11.18
20.11.11 WHAT I EAT  (0) 2020.11.12

댓글