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What I eat_자취한끼

WHAT I EAT 20.11.22

by 두니야 2020. 11. 24.


주말 동안 스터디 모임, 결혼하는 사촌 동생이 인사하러 오고...
다음날 집에 가고, 친한 동생과 그 남친이 놀러 왔다.

토요일 점심부터 다음날까지 무려 3팀이나 와주셨다...
(무슨 식당도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ)
진짜 같은 음식을 3번 했는데... 내가 지겨웠다.

메뉴는 알리오올리오, 목살 스테이크, 고구마스프, 감튀였다.
아래 사진이 바로 마지막 버전.... 상차림...

201122 상차림
201122 상차림


진짜 하나같이 느끼해서... 목살을 이용한 김치찌개도 해줬다.
(역시.. 한국인은 김치찌개다!!)

오늘의 특이점은은 자취생도 코스트코에서 고기 살 수 있다이다!
세일 버프를 타고 구매해준 돼지고기 목살이다.

코스트코에서 구매한 돼지 목살

미국산 냉장 목살이 무려 2.6Kg이상... 이게 24777원....
(가격 뒷 자리가..ㅋㅋㅋ 이상햌ㅋㅋㅋㅋ)
이 목살은 진짜 12명이 먹고도 남았다...

코스트코 냉장 돼지 목살

정말 혜자스러운 가격과 양이다...
돼지 목살을 해주기 위해서 미리 밑간과 마리네이드를 해준다.

올리브유로 마리네이드 해주기
코스트코 통후추

이렇게 해서 30분 정도 재워 뒀다가 약불에 구워주면 된다...
하도 바빠서 사진을 다 못찍었다...ㅜ_ㅜ

자취생이 마음만 먹으면 이 고기들을 소분해서 한달 내내 먹을 수 있다.
냉장 고기는 3~5일 정도 냉장고에 보관이 가능하다.
거기에 마리네이드를 해두면 조금 더 보관이 가능해서 일주일정도는 둘 수 있다.
냉동에 들어가게 되면.. 냉장 고기의 맛이 많이 떨어진다.

그래서 빠르게 먹을 예정이라면 냉장에서 버틸만큼 버티기를 추천한다.
(예전에 잠시 정육관련 회사에서 일한적이 있는데
냉장 고기가 냉동으로 들어가면 가격이 반값 이상 떨어졌다.)

아무튼 이런 식으로 소분해서 넣어두기만 하면..
자취생이라도 저렴한 가격에 고기를 구워 먹을 수 있다!
다가 목살로는 김치찌개, 김치찜, 목살스테이크, 목살구이 등등 다양한 음식이 가능하다!

진짜 저렴한 가격으로 좋은 재료를 두고 먹을 수 있다는 것이 좋다.
자취생이라 할지라도 건강을 생각해야 한다는 주의이기 때문에
나의 냉장고는 늘.... 꽉차 있다...

아무튼 코스트코... 늘 사랑이다... 

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